Завершено расследование дела в отношении соучастника резонансного убийства в Соль-Илецке

8 июня 2019 года в 23.20 на парковке возле развлекательного клуба «Зодиак» на улице Персиянова группа лиц напала на 30-летнего мужчину. От полученных телесных повреждений и резвившегося травматического шока пострадавший скончался в больнице 9 июня в 01.18.

Нападавшие использовали огнестрельное оружие, пригодное для стрельбы охотничьими патронами 20 калибра и снаряжённое не менее 5 патронами с дробовым зарядом. В результате нападения огнестрельные ранения ног получил ещё один мужчина, а третий потерпевший, в которого также производились выстрелы, смог уехать на своем автомобиле с места происшествия, не получив повреждений.

Преступники использовали маски. Их автомобили были оформлены на третьи лица и имели поддельные регистрационные номера.

Поводом для нападения, по версии следствия, стал конфликт между двумя группами лиц, имевший место 25 января 2019 года в увеселительном заведении на улице Шоссейной в Оренбурге.

30 августа 2021 года Оренбургский областной суд назначил пятерым подсудимым наказание в виде лишения свободы на сроки от 12 до 16 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В отношении ещё одного обвиняемого, ранее скрывшегося на территории иностранного государства, после процедуры экстрадиции были приняты меры по привлечению к предусмотренной ответственности. Установлено, что помимо активного участия в процессе нападения, обвиняемый планировал подготовительный этап.

Как сообщили в региональном Следственном комитете, уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top