Сергей Шойгу: призывники этой весны не будут направляться в горячие точки

Российские юноши, которых призывают на срочную службу этой весной, не будут отправлены на Украину. Об этом официально заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

– Военная служба для большинства призывников начнется с профессиональной подготовки в учебных центрах. Она продлится от трех до пяти месяцев. Подчеркну, что призывники не будут направляться ни в какие горячие точки, – заявил министр.

Также Шойгу добавил, что солдаты, призванные прошлой весной и не пожелавшие продолжить службу по контракту, будут уволены в запас и отправлены домой.

В Генштабе России напомнили, что призыв не связан с событиями на Украине. Это регулярное мероприятие, проходящее два раза в год. Кстати, этой весной по всей России на службу призовут гораздо меньше юношей, чем прошлой – 134,5 тысячи человек. Призыв продлится с 1 апреля по 15 июля.

Участие призывников в спецоперации исключил и Президент России Владимир Путин. Ранее несколько опровержений их участия были опубликованы на сайте и в телеграм-канале проекта «Война с фейками».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top