За прошедшие сутки в Оренбуржье наказали 17 человек за нарушение режима

17 человек нарушили режим самоизоляции и были за это наказаны.

Около 20.30 при патрулирования улицы Гагарина полицейские увидели мужчину, прогуливающегося по улице. На вопрос полицейских  прохожий пояснил, что про введённый режим самоизоляции знает, но не соблюдает, так как привык гулять перед сном. Уважительные причины нахождения в общественном месте, предусмотренные указом губернатора отсутствовали. За невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения  в отношении 63–летнего пенсионера был составлен административный протокол, материал направлен в суд.

За нахождение на улице без уважительных причин в период  действия повышенной готовности предусмотрен штраф до 30 000 рублей

1 апреля подписан закон ужесточающий наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Ужесточение законодательства объясняется пандемией коронавируса.

Федеральным законом от 01.04.2020 №99-ФЗ глава 20 КоАП РФ дополняется статьей 20.6.1, устанавливающей административную ответственность за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации.  За совершение указанного правонарушения предусмотрена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа для граждан – от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, на ИП – от 30 до 50 тысяч, на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: