За полисы ОСАГО жители Оренбуржья заплатили за полгода 1,3 млрд рублей

Более 284 тысяч полисов обязательного автострахования оформили жители Оренбургской области за первое полугодие, что на 9% больше, чем за аналогичный период 2020-го. В общей сложности за ОСАГО оренбуржцы заплатили 1,3 млрд. рублей (рост на 14%).

Полис ОСАГО водителям нашего региона обходился примерно по 4,6 тысячи рублей, что дешевле, чем в среднем по России (5,5 тысяч рублей).

Рассчитать стоимость полиса обязательного страхования автогражданской ответственности оренбуржцы могут на сайтах страховых компаний и на одной из платформ финансового маркетплейса Банка России «Финуслуги». Это онлайн-сервис для покупки ОСАГО онлайн в круглосуточном режиме.

– Финансовый маркетплейс, с одной стороны, открывает равный доступ пользователям к услугам различных страховых компаний вне зависимости от места нахождения клиента. С другой стороны, позволяет потребителям сэкономить средства, ведь на платформе можно сравнить стоимость полиса у различных страховщиков и выбрать подходящий продукт, – пояснил правляющий Отделением Банка России по Оренбургской области Александр Стахнюк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top