В Оренбурге осудили группу автоподставщиков

За мошенничество в сфере страхования Дзержинский районный суд Оренбурга признал виновными 24 членов ОПГ. Осуждённые и их адвокаты н согласились с наказанием и подали апелляционную жалобу.

Судебной коллегией по уголовным делам Оренбургского областного суда с участием прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области рассмотрены данные апелляционные жалобы.

Осужденным в зависимости от роли и доли участия в совершении преступлений назначены различные виды наказаний. Пятерым членам группы назначено наказание в виде штрафов от 50 до 70 тысяч рублей. Двоим – исправительные работы сроком от 1 года до полутора лет. Остальным – лишение свободы от полутора лет до 8 с половиной лет.

В судебном заседании установлено, что члены группы инсценировали страховые события в виде дорожно-транспортных происшествий, фиксировали их в установленном порядке и представляли сотрудникам страховых компаний недостоверные и ложные сведения относительно фактов наступления страховых случаев.

Приговор изменен в части назначенного наказания, однако, по существу обвинения и доказанности вины апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top