fbpx

За неуплату налогов оренбургский предприниматель отправится в тюрьму на полтора года

Директор оренбургского предприятия приговорен к реальному сроку лишения свободы за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Прокуратура Центрального района Оренбурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора одного из оренбургских обществ с ограниченной ответственностью.

Суд установил, что подсудимый заключал от имени возглавляемого им юридического лица фиктивные договоры с партнёрами из Самары. Фактически же работы и услуги выполняли либо работники организации, либо лица, привлеченные по гражданско-правовом договорам.

На основании этих фиктивных документов в декларации по налогу на добавленную стоимость за 2013-2014 годы были внесены недостоверные сведения, что повлекло за собой уклонение от уплаты налогов на общую сумму около 23 миллионов рублей.

За преступление руководителя лишили свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Исковые требования прокуратуры о взыскании с осужденного ущерба, причиненного бюджету, переданы на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top