За 300 рублей и с бесплатными шезлонгами можно будет отдохнуть на курорте в Соль-Илецке

Курорт «Солёные озера» в Соль-Илецке откроется 20 июня, плата за вход осталась на уровне прошлого года – 300 рублей, а детям до 7 лет можно проходить бесплатно.

В цену включены шезлонги на пляже. Санитарная обработка лежаков будет проходить ежедневно. Количество зонтов и пергол (деревянных укрытий) было увеличено на комплексе озёр почти в двое – до 3 тысячи штук. Душевых с тёплой водой станет больше, появились туалеты для людей с ограниченными возможностями.

Специалист по связям с общественностью ООО «Солёные озёра» Галина Баева на радиопрограмме «Маёвка» рассказала, как шла подготовка к открытию купального сезона, которое задержалось на месяц из-за карстовых провалов.

– К решению проблемы были привлечены маркшейдеры и гидрогеологи. Провалы были засыпаны. Чтобы не допустить дальнейшего размытия, сверху было уложено порядка 7000 квадратных метров гидроизоляции. Берега укреплены габионами – сетками с камнем- в несколько уровней. Данные провалы никак не связаны с темой ухода озера под землю, как было в 70-е, это совершенно разные явления, и озерам сейчас ничего не угрожает, – пояснила Галина Баева.

На всех входных группах озёр будет работать система автокасс, где каждый может купить билет как через терминал, так и по новой системе – непосредственно на электронных воротах, приложив банковскую карту для оплаты. Ориентировочно к 1 июля можно будет купить электронные билеты с QR кодом на сайте https://solenye-ozera.ru/ и через специальное приложение.

Администрация курорта планирует добавить две спортивных и три детских площадки. Снова заработает детский парк аттракционов. К грязевым озёрам прокладывается асфальтовая дорога. Теперь желающие могут дойти до грязевых процедур как по мосткам, так и добраться на электрокарах по новому асфальту.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top