fbpx

Юный оренбуржец награжден медалью «За проявленное мужество»

Илья Сокольский, спасший своих сестёр во время пожара, награждён медалью «За проявленное мужество» и нагрудным знаком «Участнику ликвидации последствий ЧС».

15-летний мальчик, оказавшись в очень сложной ситуации смог спасти свою семью. Пожар произошёл ночью 13 октября 2019 года. В это время родители Ильи и младшие сёстры уже спали, а юноша сидел за компьютером. Около половины двенадцатого Илья почувствовал запах дыма и характерное потрескивание со стороны веранды. Не желая беспокоить родных, он пошел проверить, что случилось. Оказалось, что веранда уже охвачена пламенем и путь к выходу отрезан.

– В этот момент я не думал ни о чём, кроме того, что срочно надо спасать родных. Бояться времени не было, нужно было действовать, – рассказал Илья.

Пламя тем временем быстро распространялось по кровле дома. Илья не растерялся, он разбудил родителей и помчался в комнату к сёстрам.

– Я наиболее адекватно мог в тот момент принимать решения, ведь мои близкие были спросонья, они испугались и растерялись. Я не спал, и мне легче было анализировать ситуацию, – пояснил молодой человек юноша.

Илья в условиях плотного задымления и открытого пламени вынес из дома двух младших девочек на руках через окно.

Начальник Главного управления МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов и член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Андрей Шевченко высоко оценили поступок юного героя и выразили признательность Илье Сокольскому за его героизм в опасной для жизни ситуации. Андрей Шевченко вручил Илье Сокольскому медаль «За проявленное мужество». Александр Зенов наградил мальчика нагрудным знаком МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top