Ясный стал первым из малых городов области, где полностью завершены работы по благоустройству

В 2022 году в Оренбургской области по нацпроекту «Жилье и городская среда» появится 40 новых парков, скверов и дворов. На сегодня завершены работы на 30 объектах.

Ясный стал первым из четырех городов – победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, где полностью завершены работы по благоустройству.

В этом году в Ясном появился первый городской парк по улице Юбилейной. От стадиона «Восток» до площади у городского фонтана расположилась прогулочная зона с двумя детскими площадками, оригинальными архитектурными формами, событийным пространством и зонами отдыха.

Для отдыха и общения подростков и студентов в новом парке предусмотрены площадка для игры в стритбол с трибунами. Осенью на территории парка провели дополнительное озеленение.

– Завершаются работы и в остальных трёх территориях – победителях. В Орске это сад имени Шевченко, а в Абдулино – центральная площадь на улице Коммунистической. Был на этой неделе в Медногорске, основные строительные работы по благоустройству привокзальной площади здесь тоже выполнены. В следующем году в рамках конкурса реализуем еще 3 проекта, на дополнительный этап конкурса подали 5 заявок. Оренбуржцы получат новые комфортные общественные пространства, во многом определяющие качество городской среды, – отметил губернатор Денис Паслер.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top