Администрация Оренбурга: поддерживаем постоянную связь с пострадавшими во время пожара в Кушкуле

Накануне днём в службу «112» поступило сообщение о возгорании в квартире дома №40/1 на улице Мирнинской в посёлке Кушкуль.

Из-за сильного задымления первого подъезда в доме отключили газ и электричество. В 18.00 пожар потушили, пострадавших нет. Для жителей дома администрация города предоставила автобус, где люди могли погреться, пока работали пожарные.

Во втором подъезде восстановили газо- и электроснабжение, оренбуржцы вернулись в свои квартиры. В первом подъезде решили дождаться полного просыхания помещения во избежание замыкания электропроводки. Жильцам первого подъезда предложили временное размещение, но они отказались и поехали к родственникам.

На место выезжал первый заместитель главы Оренбурга Алексей Кудинов, представители УЖХК и Северного округа.

– За прошедшие сутки в Оренбурге произошло четыре пожара. К сожалению, есть погибшие. Ночью сгорел жилой дом на улице 374 километр – пожар унёс жизнь целой семьи, в том числе и двоих детей. Безусловно, это большая трагедия, в причинах которой предстоит разобраться специалистам. Обращаюсь ко всем оренбуржцам – соблюдайте правила пожарной безопасности! И это не просто дежурная фраза. Это залог благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких, – сказал Алексей Кудинов. – В Оренбурге установилась морозная погода, будьте аккуратны при обращении с обогревательными приборами и отопительными системами. Соблюдайте технику безопасности при обращении с печным отоплением. Любое самодеятельное вмешательство в электропроводку или газовое оборудование может привести к возгоранию. В случае необходимости обращайтесь за помощью к специалистам.

По словам первого замглавы города Алексея Кудинова, представители мэрии следят за ситуацией в доме на улице Мирнинской и находятся на постоянной связи с жильцами.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top