fbpx

Вывоз кубометра бытового мусора в Оренбуржье с 1 июля подорожал на 26,8 рубля

Но для жителей области повышение тарифа за вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО) будет незначительным: горожанам, живущим в многоквартирных домах, станут начислять не 75,27 рубля с человека, а почти 79,5 рубля, в частном секторе городов с 87,4 рубля услуга подорожала до 92,3 рубля.

В сельской местности собственники квартир в МКД станут платить почти 62 рубля, что больше  на 3,26  рубля, с частных домовладений  за вывоз мусора возьмут 70, 2 рубля (рост на 3,7 рубля).

.До сегодняшнего дня услуга регионального оператора по обращению с ТКО (ООО «Природа») стоила 480,7 рубля за вывоз кубометра мусора, теперь 507,5 рубля. Повышение связано с ростом цен на топливо. Приказ об установлении нового тарифа за вывоз ТКО, который будет действовать до следующего года, подписан областным департаментом по ценам и регулированию тарифов.

Кстати, в понятие ТКО не входят, например, резиновые автомобильные покрышки, бытовая техника, тем не менее возле мусорных площадок граждане нередко оставляют и старые холодильники с бабушкиными телевизорами и покрышки. Этот «крупногабарит» вывозится по возможности.

Напомним, что с 1 января этого года в регионе снижали тариф на услугу по вывозу ТКО. Для жителей многоквартирных домов в городах в 2019 году он составлял 90,33 рубля, для городского частного сектора – 104, 9 рубля. В сёлах жильцы МКД платили 70,4 рубля, в частном секторе – 79,8 рубля. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: