fbpx

Подведены итоги внешней торговли Оренбургской области за I квартал 2020 года

Оренбуржье активно развивает международные и внешнеэкономические связи. В I квартале 2020 года произошёл рост важнейших показателей внешней торговли области.

Товарооборот в январе – марте составил 573,9 млн долларов, рост по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 28% (448,4 млн долларов).

По сравнению с показателями прошлого года увеличился также экспорт. Рост произошёл на 30% и составил 499,3 млн долларов. Основу экспорта составила продукция топливно-энергетического комплекса, чёрные металлы и изделия из них.

Рост на 15% наблюдается и в части закупок импортной продукции. Предприятия области импортировали товаров на 74,6 млн долларов. В структуре импорта преобладают машиностроительная продукция, чёрные металлы и изделия из них, продукция химической промышленности, а также продовольственные товары.

В 3,3 раза выросла внешняя торговля со странами ближнего зарубежья, а со странами Евразийского экономического союза – в 3,5 раза. Товарооборот со странами дальнего зарубежья из-за пандемии коронавирусной инфекции в январе – марте снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25,4%.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: