fbpx

Всё меньше иностранцев пересекают границу в Оренбуржье

За первые два месяца через границу в Оренбургскую область проследовало 28,5 тысяч иностранных граждан.

Такие цифры приводит отдел по вопросам миграции МУ МВД России «Орское». Это на 12 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. 1066 иностранных граждан осели в Орске и Новотроицке и поставлены на учёт по месту пребывания. Наибольшее количество приезжих в Орск составляют граждане Казахстана (за два месяца 301 человек), Таджикистана (266 человек), Азербайджана (120 человек), Узбекистана (101 человек) и Армении (82 человека).

На 55,5 процента увеличилось число патентов, выдаваемых иностранцам для осуществления трудовой деятельности на территории области. Всего за январь-февраль выдано 70 документов.

Поток иностранцев существенно уменьшился 18 марта, когда в связи с эпидемиологической ситуацией в мире был ограничен пропуск иностранных граждан и лиц без гражданства через государственную границу Российской Федерации. Также был продлён срок пребывания иностранцев на территории России до 90 суток.

Для иностранных граждан установлена возможность продления срока пребывания, оформления патентов без привлечения к административной ответственности. Обращаться нужно по предварительной записи. Телефон: (3532) 79-54-04.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top