fbpx

В Оренбуржье планируют начать ремонт дорог с 1 апреля

Проведённая региональным минстроем подготовительная работа по заключению контрактов с подрядчиками, а также тёплая погода дают возможность начать ремонт дорог на несколько недель раньше обычного.

Подрядчики готовятся к реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Оренбургской области.  

– Мы провели все конкурсные процедуры в декабре прошлого года и заключили контракты на весь объём работ. Завершается подготовка асфальтобетонных заводов. С 1 апреля планируем открыть дорожный сезон. Это раньше обычных сроков на 2-3 недели, – рассказал министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин.

На реализацию национального проекта в 2020 году в Оренбургской области направлено более 4 млрд рублей, из них порядка 1,8 млрд рублей – на приведение в нормативное состояние дорог регионального и межмуниципального значения вне агломераций, а более 2,1 млрд рублей – на ремонт дорог Оренбургской и Орской агломераций, куда помимо Орска входят еще дороги Гая и Новотроицка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top