Впервые в Оренбургской области прошла выездная «Фабрика процессов»

Первая выездная «Фабрика процессов» десантировалась в Ясном в декабре для сотрудников АО «Оренбургские минералы».

За три дня были проведены тренинги по производственным и офисным процессам, в них участвовали более 70 сотрудников компании. Они под руководством тренеров научились основам бережливого производства, эффективному управлению запасами и оперативному решению проблем и получили сертификаты.

«Фабрика процессов» – это учебно-практическая площадка, где курсанты получают опыт применения инструментов бережливого производства и формируют устойчивые навыки выявлять и устранять потери в производственных потоках.

На «Фабрике производственных процессов» участники учились сбалансировать операции, познакомились с такими инструментами как: стандартизированная работа, поток единичных изделий и система 5С.

Национальный проект «Производительность труда» был утвержден после «майского указа» Президента РФ Владимира Путина 2018 года с целью обеспечить к 2024 году темп роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5 процентов в год.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объёмом годовой выручки от 400 млн рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, торговля).

Подать соответствующую заявку можно на платформе Производительность.рф, пройдя предварительную регистрацию в личном кабинете. Подробную информацию об участии в проекте можно получить, обратившись в Региональный центр компетенций Оренбургской области по телефону 8 909 613 58 78 или электронной почте: [email protected]

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top