ММСК приобрёл лабораторное оборудование для городской гимназии

Медногорский медно-серный комбинат оказал помощь городской гимназии в приобретении лабораторного оборудования.

Новые наборы охватывают три раздела физики: механику, электродинамику, оптику. Приборами и инструментами будут пользоваться ученики восьмых – девятых классов на практических и лабораторных занятиях. Аккумуляторные блоки питания позволят организовать обучение в аудиториях без привязки к стационарной электросети.

– Благодаря комбинату мы получили возможность для качественной подготовки учащихся к государственной итоговой аттестации по физике. Ребята придут на экзамен, имея навыки обращения с лабораторным оборудованием, которое будет использоваться для выполнения практической части экзаменационного задания, – подчеркнула ценность приобретения директор гимназии Лариса Ремнева.

Отметим, что комбинат оказывает поддержку общественной и научно-исследовательской работе учеников гимназии совместно с Благотворительным фондом поддержки культурных и социальных инициатив «Достойным – лучшее» (Верхняя Пышма).

Помощь в укреплении материально-технической базы и поддержка образовательных учреждений Медногорска – традиционное направление благотворительной деятельности ММСК.  За последние три года градообразующее предприятие направило на эти цели порядка 16 млн рублей. Комбинат выделяет средства для подготовки школ и детских садов к новому учебному году, участвует в муниципальной программе закрепления педагогических кадров (учреждение стипендии ММСК для студентов педагогических вузов, приобретение жилья молодым учителям), сотрудничает с индустриальным колледжем в рамках федерального проекта «Профессионалитет».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top