Виктор Заварзин: «80 процентов обращений – это решения местных властей»

Депутат Государственной Думы РФ генерал-полковник Виктор Заварзин считает, что чиновники на местах зачастую недостаточно хорошо работают с обращениями граждан.

На встрече с журналистами Виктор Михайлович рассказал, что в прошлом году к нему по разным вопросам обратились около 300 избирателей. В основном люди писали о каких-либо недостатках в социальной сфере – дороги, ремонты школ, обустройство пешеходных переходов, выделение квоты на лечение больного ребёнка. Большое количество жалоб от населения Орска поступало по воде.

– Губернатор Денис Владимирович Паслер очень хорошо и оперативно сработал на федеральном уровне – я говорю о той программе «60 плюс», в которую Орск попал одним из первых. Я попросил помощников подготовить мне справку по федеральным программам, куда ещё город может попасть. Моя задача – подставить плечо, я буду оказывать помощь по своей линии, – говорит Виктор Заварзин.

По его словам, положительно будет решён вопрос с возрождением орских «Стрижей» – легендарного аэроклуба, который находится на грани закрытия. Напомним, летом прошлого года объект посетил председатель ДОСААФ России Александр Колмаков. Был подписан договор с администрацией города, по которому часть объектов аэроклуба отошла муниципалитету.

По словам Виктора Заварзина, на развитие «Стрижей» в этом году выделено два миллиона рублей. По линии ДОСААФ тоже будет выделена определённая, но меньшая, сумма.

– Это уникальный объект, который имеет массу плюсов. «Стрижи» автономны, там можно сделать компактную военно-патриотическую организацию с парашютным спортом, лётной подготовкой, полосой препятствий. Все уровни руководства понимают, что аэроклуб необходимо сохранить, – говорит Виктор Михайлович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: