fbpx

Более двух тысяч жителей Оренбуржья участвуют в конкурсе «Моя страна – моя Россия»

Вчера, 24 февраля, завершилась заявочная кампания XVII всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия, цель которого – выявление и поддержка инициатив и проектов молодёжи. Число участников из Оренбургской области составило 2091 человек.

Лидерами по числу регистраций стали Краснодарский край – 3 960 заявок, Московская область – 3405 и Санкт-Петербург – 3326 заявок. Участников нового сезона вдвое больше, чем год назад, – более 63 тысяч человек.

– Мы получили заявки не только из России, но и еще из 16 государств: из стран СНГ, а также из Испании, Йемена, Палестины, Египта, Республики Чад и Республики Конго. Например, в номинации «Моя педагогическая инициатива», которая не имеет возрастных ограничений, свои проекты представили трое участников старше 70 лет, – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

На этот раз самыми популярными номинациями стали «Моя страна. Моя история. Моя победа», приуроченная к 75-летию победы в Великой Отечественной войне, «Моя педагогическая инициатива» и «Экология моей страны».

Сегодня началась заочная экспертиза присланных проектов и отбор участников очного тура.

Награждение победителей пройдёт в июне на площадке Петербургского международного экономического форума.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: