fbpx

Ветераны предлагают присвоить имя Раиса Мустафина его родной школе

15 июля в Оренбуржье простились с Героем России Раисом Мустафиным.

В траурном митинге в Оренбурге приняли участие руководители области и города, начальник управления Росгвардии по Оренбургской области, председатель Оренбургской областной общественной организации пенсионеров, инвалидов-ветеранов войн, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, председатель Духовного управления мусульман Оренбургской области.

Похороны Героя состоялись на кладбище в родном поселке Алмала Переволоцкого района.

– Проводить Раиса в последний путь пришло всё село и многие жители района, одноклассники и ребята, которые учились с ним вместе в Кичкасском колледже, – рассказал председатель переволоцкого отделения общества инвалидов войны в Афганистане Шайдула Разяпов. – Мы знали его как очень скромного парня, который на публике даже стеснялся прикрепить к лацкану своего пиджака золотую звезду Героя. Семья Раиса живёт в Оренбурге, сын Ратмир – копия отца.

Мустафина похоронили с воинским почестями. Ветераны общественной организации «Боевое братство» выступили с инициативой ходатайствовать о присвоении имени Раиса Рауфовича Алмалинской основной школе, где он учился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top