fbpx

Орский холодильник сохранит свой бренд

Сегодня Денис Паслер в Орске на встрече с Дмитрием Юдиным, победителем торгов, приобретателем имущества торгово-промышленной компании «Орские заводы», обсудил возможность запуска производства.

– Это не первый актив из числа долгое время находившихся в банкротстве, который обретает собственника в последние годы. Для нас возобновление производства на проблемных площадках является ключевой задачей. Можете рассчитывать на поддержку региона, – отметил Денис Паслер. – Тем более что с подбором персонала проблем не возникнет. Орск богат опытными специалистами именно в сфере производства.

Новый собственник подчеркнул, что орский завод может быть рентабельным, причём выпуск холодильников будет продолжен под известным в России брендом. Часть оборудования в рабочем состоянии. Однако до запуска производства нужно провести его пусконаладку и модернизацию некоторых участков.

Завод будут запускать постепенно, по 100 холодильников в день и постепенно наращивать объёмы.

Уже вскоре потребуются опытные конструкторы и технологи, а осенью будут набирать сборочный персонал. При полной загрузке завода потребуется 300 человек и в перспективе 200 рабочих планируют задействовать в производстве бытовых плит.

Так же возобновится работа литейного цеха. Орский механический завод стал новым собственником объекта: к цветному и чёрному литью, которое уже применяется в производстве, прибавится чугунное.

– Цех, выкупленный на торгах, представляет собой замкнутый цикл производства высокопрочного чугунного литья. За два года планируем выйти на полную производственную мощность – 10 тысяч тонн литья в год. Мы уже заключили контракт с компанией, которая занимается пусконаладкой подобного оборудования. Планируем приступить к первым горячим испытаниям в ближайшие три месяца, – сказал генеральный директор механического завода Андрей Щёголев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top