fbpx

Вблизи Михайловских казарм планируют создать жилой квартал с музеем, библиотекой и другими объектами

Вчера в СМИ прошла информация, что Михайловские казармы будут снесены. Сегодня министр архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбуржья Наталья Ибрагимова опровергла эту информацию.

– Информация о сносе объектов культурного наследия недостоверна. Сохранение подобных объектов в Оренбурге – одна из приоритетных задач работы регионального министерства архитектуры и пространственно-градостроительного развития, – заявила Наталья Николаевна.

По ее словам, концепция подразумевает формирование жилого квартала со среднеэтажной и малоэтажной застройкой вблизи Михайловских казарм.

Концепцию развития объекта исторического наследия «Михайловские казармы» на улице 9 января утвердили ещё прошлым летом на областном архитектурно-градостроительном совете. В комплексе Михайловских казарм предлагается расположить культурный центр с библиотекой, коворкингом, музеем, мастерскими и точками общественного питания. Жилые кварталы спроектированы из многосекционных домов малоэтажной модели – от двух до шести этажей.

Два здания историко-культурного наследия останутся, часть построек, которые не считаются объектами культурного наследия, будет снесена. На эти цели выделено порядка 15 миллионов рублей. К началу лета все работы по демонтажу должны будут быть завершенными.

Полина Кузаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top