В театре кукол «Пьеро» в Оренбурге продолжается капитальный ремонт

Здание театра «Пьеро» полностью преобразится после масштабной реконструкции. Модернизация затронет электрику, пожарную сигнализацию и эвакуационные выходы, системы кондиционирования и вентиляции.

Для маломобильных групп населения в театре будут созданы все необходимые условия: оборудованы пандусы, расширены проходы. Зрительный зал также претерпит изменения – его оформление будет выполнено в спокойных терракотовых тонах, которые не буду отвлекать зрителя от сцены. Количество мест в зале будет немного уменьшено в соответствии с современными стандартами.

– Работы идут активно. Мы уже залили пол театра бетоном, оштукатурили стены, – рассказал директор подрядной организации ООО «УНИ-СТРОЙ» Евгений Матвеев – Сейчас идёт установка конструкций крыши и монтаж окон. Продолжается ремонт фасада, проводятся работы по утеплению здания. Помимо этого, готовится документация для закупки звукового и светового оборудования. На согласовании находится проект по присоединению здания к электрическим сетям.

– Дизайн фасада, который мы хотели бы видеть у «Пьеро» после капитального ремонта, окончательно пока еще не утвержден, – рассказала начальник управления по культуре и искусству городской администрации Наталия Таскина. – Один из проектов решения, который возможен, – добавление во внешний облик театра мозаики. Сейчас мы думаем, каким образом сделать так, чтобы фасад стал привлекательнее и был интересен юным и взрослым посетителям театра.

Все работы будут завершены к 1 апреля 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top