fbpx

Денис Паслер вручил 12 грантов фермерским хозяйствам

Ежегодно в Оренбуржье на один грант фермерской поддержки претендуют не менее шести соискателей.

Сегодня еще 12 победителей конкурса получили награду, а главное – стимул развиваться.

Это главы КФХ из Адамовского, Акбулакского, Соль-Илецкого, Асекеевского, Грачевского, Матвеевского, Переволоцкого, Пономаревского и Сакмарского районов.

–   Каждый год мы направляем на развитие фермерства около 800 миллионов рублей и постоянно увеличиваем эти суммы. Фермерские хозяйства должны оставаться основой всего АПК региона, фундаментом развития сельских территорий. Ведь именно фермерами собрано больше половины зерна урожая 2020 года, а в фермерских хозяйствах содержится почти 20% всего поголовья крупного рогатого скота региона. В этому году оренбургские фермеры получили гранты на 406 миллионов рублей, – сказал губернатор Денис Паслер, поздравляя грантовиков.

– Победа в конкурсе – важный шаг на пути развития ваших хозяйств. Однако не забывайте, что получатели грантов обязаны исполнять каждый пункт намеченной программы, каждую позицию бизнес-плана и потратить каждый государственный рубль по назначению. Мало просто создать хозяйство, нужно научиться эффективно им управлять, работать на результат, создать возможность для высокой производительности труда. А сейчас я поздравляю с победой и желаю крепкого здоровья, успешной работы, хороших урожаев!

Всего в области для аграриев уже выдано 760 грантов более чем на 2 млрд рублей.

Предоставлено свыше 760 грантов. На эти средства приобретены: больше 16,5 тысячи голов крупного рогатого скота, 2209 овец, 255 лошадей, птица, а также техника: 355 тракторов, 34 комбайна, 49 грузовых и грузопассажирских автомобилей, сельхозтехника, оборудование для ферм, обработки и фасовки овощей, для рыборазведения, комбикормовые установки.

Реконструировано, построено и приобретено 125 зданий ферм, складских или производственных помещений, приобретены семена, удобрения, земельные участки. Создано 1166 новых рабочих мест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top