В Ташлинской районной больнице проводят высокотехнологичные операции

В Ташлинской районной больнице благодаря национальному проекту «Здравоохранение» появилась возможность провести капитальный ремонт и приобрести новейшее оборудование.

В рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» капитальный ремонт провели в рентгенологическом кабинете. Всего на ремонтные работы было потрачено 6 600 тысяч рублей из регионального и федерального бюджетов.

Теперь пациенты получают медицинскую помощь в более комфортных условиях. Заменили систему электропитания, полы, оконные и дверные блоки, обновили стеновые покрытия, установили вентиляционную систему. Для пациентов открыли отдельный вход в кабинет флюорографического обследования.

Приобретён новый цифровой передвижной рентгенологический аппарат, позволяющий проводить качественные современные рентгенологические исследования в отделениях стационара.

В 2022 году в Ташлинской районной больнице введена в эксплуатацию современная эндоскопическая стойка с набором инструментов стоимостью более 6 миллионов рублей. Оборудование позволяет проводить малоинвазивные операции, оно уже освоено врачами-хирургами и акушерами-гинекологами больницы, используется в учреждении в полном объёме, позволяя проводить те операции, которые были ранее не доступны.

– Новая эндовидеосистема позволяет более чётко видеть картину происходящего во время лапароскопической операции. Благодаря этому хирурги лучше видят ситуацию, быстрее и качественнее выполняют высокотехнологичные операции. Современные эндоскопические стойки в настоящее время можно отнести к незаменимому оборудованию для диагностических и лечебных учреждений, которое оптимизирует работу персонала и повышает эффективность лечения, – отметил Сергей Юткин, главный врач Ташлинской районной больницы.

Всего в 2022 году по проекту модернизации первичного звена здравоохранения в медучреждения региона приобретено 168 единиц медицинского оборудования, в том числе тяжёлого. В системе здравоохранения области в следующие три года продолжится модернизация первичного звена, ремонт медучреждений, оснащение их оборудованием и транспортом, строительство модульных ФАПов.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top