Торговавшие смертоносной «палёнкой» супруги из Кувандыкского округа отправились в колонию

Районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении супружеской пары и признал их виновными в хранении, перевозке и сбыте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности и повлекшей смерть людей.

В 2021 году глава семейства, занимаясь предпринимательством в сфере розничной торговли, решил продавать в своём магазине, в селе Никольское алкогольную продукцию, изготовленную на основе несертифицированной спиртосодержащей жидкости. К реализации продукции привлёк свою супругу.

Семейная пара систематически сбывала жителям села сомнительный напиток, не отвечающий требованиям безопасности.

В результате острого отравления метанолом, который содержался в напитке, пять человек умерли, ещё троим местным жителям причинён лёгкий вред здоровью.

С учетом позиции государственного обвинителя главе семейства назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а его супруге – 4 года 10 месяцев с отсрочкой от отбывания наказания до достижения ребёнком 14-летнего возраста.

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы на приговор по уголовному делу

С учётом позиции прокурора доводы жалоб оставлены без удовлетворения.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top