Оренбургские самбисты провели каникулы в Бузулукском бору

Восстановительные тренировочные сборы прошли со 2 по 8 января на базе спортивно-реабилитационного центра «Жемчужина бора».

Всего в сборах участвовали 26 спортсменов из разных городов и районов области. Помимо функциональных тренировок и дополнительных физических нагрузок, программа включала в себя посещение физиокабинета, массажной, бассейна и бани. В личном графике каждого спортсмена были и прогулки на свежем воздухе. Также ребятам предлагалось шестиразовое питание.

– Эти сборы помогли мне набраться опыта, в частности, благодаря борьбе со спортсменами высокого уровня, улучшилась техника и тактическая подготовка. Чувствую, что восстановилась и готова к новому соревновательному сезону, – рассказала спортсменка из Светлинского района Дарина Нуршинова.

Национальный парк «Бузулукский бор» Дарина, как и многие другие самбисты, посетила впервые. Отметим, что место проведения сборов является объектом историко-культурного наследия. Несмотря на плотный тренировочный график, спортсмены посетили хаски-парк и выезжали Бузулук, где был организован день борьбы.

– Не стали терять время зря, сразу приступив в новом году к тренировкам. Спортсмены должны понимать, что побеждает тот, кто тренируется и работает над собой ежедневно. Уверен, что время, потраченное на сборы, окупится для каждого из них медалью, – отметил председатель областной федерации самбо, сопредседатель общественного совета федерального партийного проекта «Единой России» «Zа Самбо» Алексей Салмин.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top