fbpx

В сёлах Оренбуржья реализуют 105 проектов благоустройства

По госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий Оренбургской области» региональный минсельхоз провёл конкурсный отбор общественно значимых проектов на 2021 год.

– Всего поступило 247 заявок, из которых отобрано 105. В следующем году новые объекты благоустройства появятся в 22 муниципальных районах, – сказал первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин.

Между Правительством Оренбургской области и Минсельхозом России заключено соглашение, предусматривающее в 2021 году предоставление региону из федерального бюджета 74,5 млн рублей на благоустройство сёл. Общая стоимость 105 проектов составила 115,3 млн. рублей.

Средства выделяются на условиях софинансирования и могут быть направлены на создание зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, площадок для занятий адаптивной физической культурой и адаптивным спортом, на освещение, пешеходные коммуникации (тротуары, аллеи, тропинки, велосипедные дорожки), ливнёвые стоки, колодцы и водоразборные колонки, площадки накопления твёрдых коммунальных отходов, создание автомобильных и велосипедных парковок, обустройство территории для передвижения маломобильных групп населения, сохранение и восстановление природных ландшафтов и историко-культурных памятников.

В этом году в Оренбуржье реализуются 24 проекта по благоустройству сельских территорий, большинство уже завершено. Продолжаются работы в Новосергиевском и Оренбургском районах, которые будут завершены до ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top