fbpx

В Соль-Илецком индустриально-технологическом техникуме – масштабное обновление

Сегодня, 30 ноября, в Соль-Илецке открыли мастерские с современным оборудованием.

В конкурентной борьбе соль-илецкий техникум выиграл грант на обновление автопарка и оборудования для учебной и производственной практики. Сумма гранта составила 39 миллионов рублей, из которых 34 миллиона – федеральные средства по программе «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование».

Ещё почти 4 миллиона добавила область и миллион с небольшим сам техникум. Уже в декабре студенты, обучающиеся по направлению «Техобслуживание и ремонт автомобильного транспорта», приступят к работе на пяти новеньких автомобилях Рено, двух тракторах и КАМАЗе. Кроме того современной аппаратурой оснащены мастерские по кузовному ремонту, окраске автомобилей, управлению экскаватором, ремонту и обслуживанию тяжёлой техники.

– В этом году наш техникум отмечает 80-летие, как и вся система среднего профессионального образования, – рассказывает директор Соль-Илецкого индустриально-технологического техникума Сергей Жидовинов. – Теперь новое оборудование позволит готовить такие кадры, которые потом работодателю не придётся переучивать.    

Кстати, работодатели, у которых трудится уже немало выпускников техникума, тоже присутствовали на церемонии открытия мастерских. По их словам, такого современного оборудования даже у них пока нет.

– Мы открываем новые мастерские для ребят, получающих рабочие специальности, которые сейчас максимально востребованы на рынке труда, – рассказала Татьяна Савинова, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике – министр здравоохранения Оренбургской области. – В соль-илецком техникуме по направлению обслуживания и ремонта автотранспорта обучается 200 парней. А вообще в этом году 4 организации среднего профессионального образования участвуют в обновлении материальной базы по рабочим специальностям. В этом году колледжам и техникумам Оренбуржья удалось привлечь более 90 миллионов грантовых средств, что позволило оборудовать 19 мастерских. Есть основания считать, что в следующем году мы получим сумму на обновление ещё 24 мастерских в разных территориях региона, чтобы ребята из сельской местности и малых городов могли получать образование по современным стандартам.

По условиям гранта к новому оборудованию должны иметь доступ не только студенты техникума-победителя, но и других образовательных организаций СПО, а также школьники в рамках профориентации.

Фото Олега Рукавицына

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top