fbpx

Оренбуржец Хикмет Гараев уступил призёру Олимпийских игр на Чемпионате России по боксу

В третий соревновательный день Хикмет Гараев из Оренбурга провёл поединок с заслуженным мастером спорта Андреем Замковым.

Воспитанник спортивной школы олимпийского резерва №3 им. Г.И. Васильева, оренбуржец Хикмет Гараев в ходе трёх тяжелых раундов уступил бронзовому призёру Олимпийских игр 2012 года, чемпиону мира 2019 года, шестикратному чемпиону России Андрею Замковому по очкам.

– Я хорошо знаю своего соперника, он очень перспективный парень, дает хорошие результаты, – отметил Андрей Замковой. – Конечно, было ожидание сложного боя, потому что у нас обоих чувствительный стиль бокса. Мы внимательно следили за ошибками друг друга во время боя и было интересно кто кого обхитрит. Это был мой второй поединок за семь месяцев с чемпионата мира, где я провел всего один бой. Боксеру очень тяжело без боевой практики, поэтому я очень рад, что Федерация бокса проводит чемпионат России даже в такое непростое время. Очень важно тренироваться и быть всегда на острие.

Вчера Хикмет Гараев, выступавший в весовой категории до 69 килограммов, дал свой первый бой на домашнем Чемпионате России. Его соперником на ринге стал Тигран Матевосян из Ростовской области. По итогам трёх раундов единогласным решением судей победу одержал оренбуржец. Тренируется Хикмет под руководством Ильдара Айсина.

– На каждую победу меня мотивирует моя семья. Поддержка и вера, которую мне обеспечили родные, помогает оставаться сильным перед трудностями и двигаться вперед. Сам бокс дал мне многое. Это личное развитие, новые друзья, с которыми вместе мы двигаемся много лет по одному пути, – признался Хикмет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top