fbpx

Предприятие заплатит штраф за загрязнение земли

Внеплановая выездная проверка земель сельхозназначения, принадлежащих ООО «Научно-исследовательское объединение «Пармасорб», выявила, что участок земли площадью около четырёх гектаров в границах Переволоцкого района не используется в сельском хозяйстве.

Здесь не производится скашивание, стравливание, культивация, боронование, вспашка земли. По всему периметру прорыт ров, отсутствует плодородный слой почвы.

Лабораторные исследования показали, что в отобранных пробах почвы произошло снижение таких элементов питания, как фосфор, калий и органического вещества – гумуса. Зато по содержанию солей тяжёлых металлов земельный участок имеет превышение предельно-допустимых значений. А это ведет к деградации почвы.

Научно-исследовательским предприятием не выполняются требования по улучшению и защите земель. Не проводятся работы по поддержанию его в состоянии, пригодном для использования по прямому назначению, что повлекло ухудшение качественного состояния земли.

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области в отношении ООО «Научно-исследовательское объединение «Пармасорб» вынесено постановление о привлечении к административной ответственности со штрафом в 400 тысяч рублей.

До июня следующего года предприятие обязано привести участок земли в порядок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top