fbpx

На время чемпионата России по боксу СКК «Оренбуржье» разделили на чистую и грязную зоны

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова рассказала о мерах безопасности во время проведения в Оренбурге всероссийского чемпионата по боксу.

– Мы два месяца готовились к чемпионату. Каждый момент, где хотя бы теоретически могли быть риски, постарались предусмотреть и риски нивелировать. Обследован весь обслуживающий персонал гостиниц, транспортных компаний, организаций, где спортсмены питаются, – отметила вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова. – Задействовано много волонтёров, которые непосредственно общаются со спортсменами. Волонтёров мы обследовали две недели назад и изолировали, чтобы быть уверенными в их безопасности.

СКК «Оренбуржье» сегодня разделён на чистую и грязную зоны. В чистой зоне спортсмены. Так как некоторые приезжают из неблагополучных территорий, мы приняли решение ежедневно их тестировать. Победители, которые выходят в следующий бой, тестируются в тот же день, к ночи мы уже получаем результат. В чистой зоне восемь раздевалок, спортсменов привозим по времени прямо к бою.

Со зрителями у спортсменов нет никакой возможности пообщаться. Это необычно, но мы делаем это, чтобы исключить риски инфицирования. Для зрителей и спортсменов разные входы, разные трибуны, разные зоны для питания. Для зрителей продумана шахматная рассадка. Соблюдается масочный режим, использование дезсредств.

После каждого боя проводится обработка рингов. Их задействовано два, после каждого боя от 4 до 6 волонтёров выходят на ринг и за две минуты обрабатывают его дезсредствами, включая канаты, которые его окружают. Пока всё проходит хорошо, надеюсь, что к субботе мы сможем сказать, что полностью справились с поставленной задачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top