fbpx

В середине сентября в Оренбуржье остаются активными клещи

За последнюю неделю в медицинские организации обратилось 43 человека с укусами клещей.

На официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области сообщили, что этот сезон по клещам был спокойнее прошлого. Отмечено снижение обращений укущшенных людей в больницы на 30 процентов.

Всего за сезон исследовано более 5 тысяч кровососущих насекомых, в 17 из них обнаружены антигены к вирусу клещевого энцефалита. 6 случае в Оренбургском районе. По одному – в Первомайском, Сакмарском и Саракташском. По два – в Тоцке и Бузулуке. Четыре случая в Оренбурге.

С начала сезона активности клещей всего зарегистрировано 2506 обращений в медицинские организации по поводу присасывания клещей во всех территориях. Исключением стал лишь Акбулакский район.

Наибольшее число обращений зарегистрировано среди жителей Оренбурга (783), Бузулука (343), Новотроицка (131), Оренбургского района (93), Сакмарского района (79), Бузулукского района (65), Кувандыкского городского округа – 71 и Гайского городского округа – 64.

Большинство людей подвергались нападению клещей на своих придомовых участках, в садах и огородах. А также при посещении леса.

В регионе акарицидные обработки проведены на площади около 600 гектаров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: