fbpx

Дорожный ремонт в Оренбурге планируется с учётом «карты убитых дорог»

Предварительный список участков, где намечено обновление в 2021 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги», на общественных слушаниях представил и. о. заместителя главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Сергей Морозов.

По основному перечню работ с федеральным источником финансирования запланировано сделать 15 км (на 1,380 млрд. рублей), на средства областного бюджета обновят 39 км (1,196 млрд. рублей).

План охватывает 46 улиц, в том числе в частном секторе. Капремонт пройдёт на ул. Володарского (от ул. 8 Марта до ул. Кобозева), на ул. Постникова (от ул. Комсомольской до ул. Чичерина), на пр. Парковом (от привокзальной площади до ул. Постникова), на ул. Комсомольская (от ул. Постникова до ул. Шевченко). Здесь заменят конструктив дорожной одежды, обновят освещение, пешеходные переходы, сделают технические тротуары, озеленят улицы и восстановят существующую ливнёвку.

– Перечень объектов сформирован с учётом интенсивности движения, очагов концентрации ДТП, рекомендаций и предписаний ГИБДД. Важным критерием стало и мнение горожан: это взаимодействие в социальных сетях, работа с обращениями. Также мы опирались и на мониторинг Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», – отметил Сергей Морозов.

Оренбуржцы могут направлять предложения в городское управление строительства и дорожного хозяйства до 22 сентября по адресу usdh@admin.orenburg.ru либо оставлять в Управлении (Оренбург, ул. Постникова, 19). Результаты проведения общественных обсуждений с учетом поправок будут размещены на официальном сайте администрации Оренбурга в течение 10 рабочих дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top