В селе Плешаново прошёл митинг-концерт «Своих не бросаем!»

Встреча состоялась в рамках проекта «Всё для Победы!», который реализует Яшкинское хуторское казачье общество Красногвардейского района. Мероприятие было приурочено к 450-летию Оренбургского казачества.

Проект казаков в прошлом году победил в конкурсе на предоставление грантов неправительственным некоммерческим организациям на развитие гражданского общества в Оренбургской области. Грантовый конкурс проводило министерство региональной и информационной политики по поручению губернатора области.

В митинге-концерте, завершающем этот проект, приняли участие глава Красногвардейского района Юрий Классен, заместитель атамана Первого отдела Оренбургского казачьего войска по работе с молодежью и развитию казачьей культуры Сергей Дубницкий, атаман Северо-Западного юртового казачьего общества Анатолий Алдухов, окормляющий священник Яшкинского ХКО отец Сергий, казаки и учащиеся школ.

Выступившие участники проекта «Всё для фронта!» выразили благодарность администрации района за содействие в его реализации. Рассказали о том, как в рамках проекта изготавливали маскировочные сети, блиндажные свечи, писали письма солдатам, собирали гуманитарную помощь для фронта. Планы были осуществлены досрочно и с перевыполнением. Казаки поблагодарили земляков за активное участие. Как заверил атаман Яшкинского ХКО Александр Сова, аналогичная работа будет продолжена.

На митинге-концерте с патриотическими песнями и народными танцами выступили юные и взрослые участники художественной самодеятельности села Плешаново. Отличившимся помощникам казаков были вручены Благодарности атамана и медали «450 лет со дня старшинства Оренбургского казачьего войска».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top