В Первомайском районе открыли движение по затопленному из-за дождей мосту

Сегодня утром восстановили движение по мосту через реку Чаган, расположенного на км 2+500 автодороги Зарево – Революционный.

Переправу пришлось перекрыть вчера в полдень из-за подъёма уровня воды в реке.

Затопление низководного моста привело к ограничению транспортного сообщения с посёлком Новая Жизнь: добраться туда можно было лишь окольными путями, по двум степным дорогам. Всего в посёлке зарегистрированы 28 жителей, но фактически живут 18.

Они были обеспечены всем необходимым. Ситуацию держали на контроле в районной администрации.

– На подъездах были установлены временные дорожные знаки и ограждения, дежурят дорожники, полицейские и сотрудники сельсовета. Перелив небольшой — 30 сантиметров, – рассказал исполняющий обязанности заместителя главы Первомайского района по оперативному управлению Александр Гобеев.

Проливные дожди обрушились на район в ночь на 7 июня. Утром вырос уровень воды в Чагане. Мост, ведущий в посёлок Новая Жизнь, самый низкий из действующих в районе — он ежегодно затопляется во время паводка. В двух километрах от него, у села Новостройка, расположен гидропост, на котором фиксируется уровень подъёма воды в реке Чаган.

Как сообщили в УМВД России по Оренбургской области, сегодня утром в связи со снятием ограничения временные дорожные знаки и заграждения убрали, проезд транспорта по мосту возобновили.

Вместе с тем, в регионе по причине подъёма уровня воды продолжает действовать режим запрета движения по мосту через реку Сакмара, находящегося на км 1+518 автодороги Подъезд к с. Кондуровка от автодороги Каменноозерное-Медногорск. Ограничение было введено еще 24 мая. Объезд осуществляется по автодорогам Желтое-Кондуровка и Беляевка–Желтое.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top