fbpx

В особой экономической зоне Оренбурга возводят молочный завод

Сегодня на улице Тихой под Оренбургом уже видны размеры будущего «Молочного комбината «Красногорский».

Разработчиком проекта выступила уфимская компания «Ренессанс», она же и строит предприятие. На стройплощадке большое оживление, ежедневно выходят на смену до 60 человек, все строители оренбургские. Сейчас манипулятор выставляет каркас колонн, идут сварочные работы. Чуть дальше КАМаЗы вывозят грунт из котлована, в этом районе будут очистные сооружения и канализационное хозяйство. Много произведено земляных работ, заложен фундамент, как утверждают строители, черновая работа выполнена, а следующие этапы пойдут веселее.

– Мы уже приступили к монтажу колонн, проектом их предусмотрено порядка 140 штук. Дальше рабочие выставляют опалубку, она утеплённая, так что возможные морозы не повлияют на ход строительства. Готовимся на этой неделе начать заливку бетона. Планируем в декабре одновременно вести монтаж металлоконструкций и сендвичпанелей, а затем постепенно перейти к монтажу кровли. Тогда уже будет видно каркас. Вся работа идет по графику, даже с небольшим опережением, – провёл экскурсию по площадке директор по строительству кампании «Ренессанс» Тагир Юлдажбаев. Ему для сохранения темпов строительства приходится на площадке находится по нескольку недель без отрыва.

Первоначально застройщик СП ССПК «Красногорский» планировал возвести комбинат в Саракташском районе, где находятся у него скот и фермы. Когда приняли решение о повышении мощности предприятия с 50 тонн до 100, поняли, что необходимо базироваться в Оренбурге. Здесь шире рынок сбыта и больше возможностей для реализации готовой продукции.

– Выбор в пользу областного центра выпал и по другой причине. Большое спасибо губернатору Денису Владимировичу Паслеру и региональному министерству сельского хозяйства, с их помощью мы должны войти в особую экономическую зону. В связи с этим у нас будут льготы по налогам и бесплатно подведут к заводу все коммуникации, – говорит Федор Перевозников, заместитель председателя СПК колхоз «Красногорский» по финансово-экономической деятельности, глава крестьянско-фермерского хозяйства.

А это очень важно в нынешней ситуации, ведь объём вложений составляет огромную сумму – 1 200 миллионов рублей. Здесь и собственные средства, и кредит в 500 миллионов. На каком-то этапе поучаствовать в возведении завода пригласили давнего и проверенного партнера Группу Кампаний «Бизнес Партнер». Так что теперь у будущего предприятия два инвестора и равноправных учредителя. Это определенно дает гарантию планового ввода комбината и стабильной его деятельности . Ожидается, что вложения окупятся через 11 лет. Производство на сегодня внушает оптимизм, ведь есть постоянный спрос на продукцию, есть и собственное сырье.

– Завод с современным итальянским оборудованием, планируем завершение строительства самого здания в июне-июле, в этот же период произведем пуск. Ожидаем, что в августе начнётся приёмка молока, – рассказывает Федор Перевозников. – Наше хозяйство к этому периоду построит новые фермы, часть из них мы уже запустили. Будет поступать нашего молока порядка 40 тонн в смену. Ассортимент классический: молоко, кисломолочная продукция, упаковка в бутылку и пакет. Планируем выпускать творог, масло, твердые сыры, а так же «Моцареллу» и «Сулугуни», в зависимости от спроса станем менять линейку продукции.

На «Молочном комбинате «Красногорский» будет организовано минимум 90 постоянных рабочих мест. Есть планы развить и свою сеть реализации продукции. И не простенькие киоски, а современные торговые павильоны, в которых будет тепло и даже поставят телевизоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top