fbpx

В Орске существенно подорожал проезд в общественном транспорте

С 1 февраля поездка на маршрутке с одного конца города на другой обходится в 25 рублей, ранее стоимость составляла 20 рублей.

Цена зависит от расстояния: на некоторых маршрутах стоимость поездки повысилась лишь на 2 рубля. Орск условно поделён на части, тарифы на отдалённых направлениях стали выше (к 22 рублям прибавляется ещё 3). Например, маршруты № 12А, 23А, 24, 25, 35, 55 для граждан, проезжающих до улицы Советской, установили тариф 22 рубля, далее – уже 25.

Рост цен на перевозки частники объясняют экономическими причинами. С момента последнего повышения тарифа прошло три года, при этом с октября 2016 года цена на ГСМ выросла на 50 процентов. На газ – с 15 до 22,5 рублей, на дизтопливо – с 32 до 47,5 рублей.

Также в связи с увеличением минимального размера оплаты труда с 7500 до 12130 рублей возросли суммы страховых взносов, увеличились и налоговые платежи. Кроме того, существуют обязательные требования по установке контрольно-кассовой техники, тахографов, системы ГЛОНАСС, что влечет дополнительные затраты.

На этом фоне шанс на новую жизнь появляется у орского трамвая, поездка в котором по-прежнему стоит всего 12 рублей. С 1 по 29 февраля проводится акция: пассажиры трамваев могут расплачиваться банковскими картами MasterCard.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: