fbpx

В Орске растёт число заражений COVID-19 среди пожилых людей

Глава Орска в своём Инстаграм обратил внимание жителей на тревожную тенденцию.

– В последнее время увеличилось число пожилых орчан, которые обращаются за медицинской помощью с симптомами ОРЗ. Лабораторные исследования часто подтверждают коронавирусную инфекцию, – говорит Василий Козупица.

По оценке специалистов, одна из причин роста заболеваемости людей старшего возраста – несоблюдение мер безопасности в магазинах.

Эта проблема обсуждалась на селекторном совещании с руководителями и представителями сетевых торговых объектов. Практика показывает, что соблюдать масочный режим во многих магазинах практически перестали и продавцы, и покупатели. Однако эпидситуация в области по-прежнему напряжённая. По данным интерактивной карты областного Минздрава, в Орске за время пандемии 873 человека получили диагноз «коронавирусная инфекция».

– Нельзя доводить ситуацию до абсурда, как это было с рынком Авангард. Тогда игнорирование требований безопасности привело к длительному закрытию объекта из-за массовых заболеваний COVID-19. Руководителям крупных торговых объектов настоятельно рекомендовано обеспечить меры безопасности на своих предприятиях, проводить регулярную санобработку помещений, контролировать наличие у посетителей и сотрудников средств индивидуальной защиты, – подчёркивает глава Орска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top