fbpx

За сутки мошенники похитили у оренбуржцев 1,2 млн рублей

В Оренбурге и Оренбургском районе за сутки зарегистрировано 6 фактов хищения денежных средств с банковских счетов граждан. Общая сумма ущерба составила 1 200 000 рублей, сообщили в УМВД по оренбургской области.

В большинстве случаев злоумышленники представлялись сотрудниками банков, в половине случаев граждане проходили по неизвестным ссылкам для оплаты или получения денежных средств за приобретение и продажу товаров через сайты в сети Интернет.

У 38-летнего жителя областного центра украли 430 000 рублей. На сайте в сети Интернет он прочитал объявление о продаже автомобиля Toyota. Он связался с продавцом и по требованию владельца машины перевел на указанный им счет 430 000 рублей в качестве предоплаты. После перевода денежных средств была назначена встреча, однако лже-продавец не явился, перестал выходить на связь и удалил с сайта объявление о продаже.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

У 65-летней жительницы областного центра злоумышленники похитили 555 000 рублей. Потерпевшей позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что преступники взломали личный кабинет клиента банка. Для проведения проверки женщину попросили озвучить данные её карты. Оренбурженка указания злоумышленника выполнила, после чего с двух ее банковских карт произошло списание 555 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: