fbpx

В Оренбурге оглашают приговор по делу бывшего мэра Евгения Арапова

Процедура оглашения началась сегодня в 10 часов утра в Ленинском районном суде Оренбурга.

Примечательно, что начало судебного вердикта Арапов услышит в день своего рождения: экс-градоначальник родился 12 августа 1971 года.

Из-за длительности рассмотрения дела оглашение приговора займёт два дня. Резолютивная часть назначена на завтра.

К вынесению приговора бывшему мэру приковано внимание журналистов и общественности. На освещение события в Ленинский районный суд зарегистрировались более 11 средств массовой информации. Как рассказали в пресс-службе суда, во избежание скопления людей журналистов будут пускать в зал небольшими группами.

На прошлом заседании суда во время прения сторон гособвинитель просил суд наказать экс-мэра по всей строгости закона: дать 10,5 лет колонии строгого режима и оштрафовать на 150 миллионов рублей. Прокуратура считает, что вина Арапова по всем эпизодам уже доказана. Он обвиняется в получении взяток деньгами и недвижимостью и в незаконном создании юридических лиц.

Однако сам Арапов свою вину по всем четырем эпизодам не признает, отрицая правдивость слов его бывшего зама Геннадия Борисова, на показаниях которого и было построено обвинение.

Евгений Арапов тогда впервые развёрнуто объяснил свою позицию.

– Я никогда не получал денег от Геннадия Борисова. Его показания являются пустыми. Денежные средства, изъятые в моём кабинете в размере 4,2 миллиона рублей, деньги моей семьи. Изъятые деньги в моем кабинете не были переписаны, а сфотографированы были лишь некоторые купюры. Борисов говорил, что хотел меня задобрить из-за жалоб застройщика Клюквина и для этого дал взятку в мае 2018 года. Это ложь, Борисов описывал события, которые происходили намного позже, ведь Клюквин пожаловался на Борисова 14 июня 2018 года. Это указано в моем ежедневнике и это же сказал свидетель Клюквин. Борисов говорил, что в разговоре со своими собеседниками он много сказал пустых слов, которые не подкреплены действиями. Он сознался, что обманывал их, в том числе и когда упоминал мою фамилию, – заявил Арапов.

Бывший мэр Оренбурга был задержан больше года назад, первые пять месяцев заключения провёл в следственном изоляторе. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Его заместитель Геннадий Борисов отправлен в самарскую колонию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top