В Орске при ремонте дорог не освоены 85 миллионов рублей

Неосвоенные средства вернутся в областной и муниципальный бюджеты.

Глава города Василий Козупица эту тему не оставлял ни на секунду. Он и в рейд выезжал, и санкциями подрядчикам грозил, и пресс-конференции собирал – не помогло. Время ушло, работа не сделана в полном объёме. Вместо того, чтобы катать асфальт, как попало, в снег и дождь, в администрации предпочли заморозить ремонт до следующего года.

– В 2020 году, при нормальных погодных условиях, будет сделано всё, что не успели. Снова нужно будет разыграть аукционы, составить новые сметные расчёты, заключать муниципальные контракты с новым подрядчиком, – сообщил глава города Василий Козупица. – В этом году мы оплатим подрядчику только фактически выполненный объём работ.

Деньги на ремонт дорог в этом году выделялись из нескольких источников. Средства из федерального бюджета – около 188 миллионов рублей – были освоены полностью. 17 дорог протяжённостью 15 километров отремонтированы, приняты и оплачены. Вопросов к качеству пока нет. Если весной вскроются какие-то недостатки, подрядчик должен будет их ликвидировать, на это изначально были заложены средства – 10 процентов от общей суммы контракта.

Не удалось освоить в полном объёме дотационные средства ( выделялось около 221 миллиона рублей). Подрядчик просто не был готов к такому объёму контрактов. В итоге горожане остались без нормальных тротуаров, заездных карманов, а стыки нового асфальта и старого покрытия в некоторых местах не выровнены и их трудно преодолевать. И хотя общий ход дорог отремонтирован, масса недоделок по краям создают неблагоприятное впечатление. 

Администрация предъявила претензии подрядчику, общая сумма штрафов – около 7 миллионов рублей, однако вряд ли организация будет выплачивать их добровольно. Скорее всего, предстоят судебные процессы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: