В Оренбурге на Совете старейшин обсудили развитие спорта

Заседание под председательством Валентина Голубничего состоялось сегодня, 13 декабря, в Доме Советов.

На него собрались 60 старейшин из городов и районов области, а также представители Правительства области и профильных министерств.

Интерес у присутствующих вызвало выступление исполняющей обязанности заместителя министра физической культуры и спорта области Елены Кальяновой. Она отметила, что в настоящее время в Оренбуржье успешно реализуется региональный проект «Спорт –норма жизни», который входит в национальный проект «Демография».

– Одна из главных целей проекта – сделать так, чтобы к 2024 году 55 процентов оренбуржцев систематически занимались физкультурой и спортом. Для этого по всей области строятся новые спортивные объекты, повышается доступность инфраструктуры. Уже сейчас Оренбуржье превышает среднероссийский показатель по оснащённости спортивными сооружениями среди регионов страны, но мы не останавливаемся на достигнутом, – подчеркнула Елена Павловна.

Представители городов и районов области поделились своим опытом в популяризации физической культуры и спорта.

– Для развития спорта в нашем районе делается многое: построен физкультурно-оздоровительный комплекс, хоккейный корт, есть 27 спортивных залов, 41 спортплощадка. Большое внимание уделяем доступности: у нас все секции и отделения бесплатные. Всё больше ребят занимаются футболом, хоккеем, а по вечерам в райцентре часто можно увидеть пожилых людей, увлекающихся скандинавской ходьбой, – рассказал глава Александровского района Александр Писарев.

Члены Совета старейшин сошлись во мнении, что разговор с властью получился конструктивным и обстоятельным.

Антон Пичурин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: