Книга «Оренбург купеческий» побила рекорды продаж в Москве

В международной ярмарке интеллектуальной литературы приняли участие 330 крупных и малых издательств, книготорговых предприятий и институтов культуры из 29 стран мира. 

Оренбургское книжное издательство имени Геннадия Донковцева представило более 100 изданий. Среди них – «Оренбург купеческий», произведение оренбургских ученых из ОГУ и ОГПУ.

Отпечатанная тиражом в 1000 экземпляров, книга не только стала «книгой недели» по версии «Независимой газеты», но и за первый день работы ярмарки побила рекорд продаж на оренбургском стенде.

В ней повествуется об оренбургском купечестве второй половины XIX – начала ХХ века и городской застройке: старых кварталах Оренбурга, особняках, торговых и промышленных зданий дореволюционного периода. Например, о знаменитой мельнице Юрова, пивоваренном заводе Клюмпа, ставшего впоследствии заводом Гофмана, Гостином дворе, гостиницах и доходных домах, о городском водопроводе и системе транспорта до революции.

– Тема, представленная в книге, посвящена истории города, которая уходит буквально на наших глазах, – говорит одна из авторов, доцент кафедры дизайна ОГУ Светлана Шлеюк. – Приятно осознавать, что исследования, проводимые более трех лет и изложенные в книге «Оренбург купеческий», оценены по достоинству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: