fbpx

В Орске многодетным семьям выделили непригодные для строительства участки

Три орские многодетные семьи во исполнение Закона Оренбургской области «О бесплатном предоставлении на территории Оренбургской области земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей» обеспечены из специализированного фонда земельными участками, предназначенными для индивидуального жилищного строительства.

Однако, прокурорская проверка установила, что указанные участки не оснащены необходимыми инженерными сетями и коммуникациями, что делает невозможным их реальное использование по назначению. Так, к участкам не подведены газораспределительные, электрические сети, сети водоснабжения, не разработаны технические условия и проекты на присоединение объектов капитального строительства к ним.

Прокурор встал на защиту интересов многодетной семьи и составил иск, который был удовлетворён решением Октябрьского районного суда. Однако администрация Орска подала апелляционную жалобу.

Состоялась Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда, которая признала законным и обоснованным решение Октябрьского районного суда Орска.

Суд, отклонив апелляционную жалобу администрации Орска, обязал её обеспечить собственников земельных участков возможностью их присоединения к коммунальным системам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top