fbpx

В Орске коммунальные службы оказались не готовы к ранней весне

Снег сошёл везде. На улицах очень много пыли, накопившейся после зимы, когда дороги и тротуары обрабатывали песком для борьбы с гололёдом.

Между тем, договор с подрядной организацией на весенне-летнее содержание дорог будет заключён не раньше 5 апреля. Данное обстоятельство вызвало критику главы Орска Василия Козупицы в адрес УЖКХ:

– Почему нельзя было раньше это сделать? В апреле у нас лето уже начнётся, будет жара. Как мы будем убирать город?

– Такие сроки поставлены, исходя из практики прошлых лет. В этом году весна ранняя, – ответил заместитель главы города по муниципальному хозяйству Артём Учкин. – На прошлой неделе дано поручение МУП «САТУ» готовить технику к весенне-летней уборке. Только 4 единицы мы оставили на случай выпадения снега и необходимости зимней уборки улиц.

Также у главы города возникли претензии к качеству уборки улиц от пыли машинами-пылесосами, которые оставляют загрязнения в углах. Артём Игоревич ответил, что эта техника работает пока в тестовом режиме, оборудование «проходит пусконаладку». В дальнейшем улицы и тротуары будут убирать тщательнее, с привлечением дворников.

Также в апреле и мае состоятся три общегородских субботника, на которых предприятия и организации города силами своих сотрудников наведут порядок на закреплённых за ними участках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top