fbpx

На дорогах Оренбуржья работают 80 «треног»

За прошлый год благодаря камерам видеофиксации было выявлено 567899 нарушений правил дорожного движения.

Всего по этим нарушениям вынесено 567899 постановлений на общую сумму 325 380 900 рублей.

Кроме 80-ти передвижных комплексов («треног»), осуществляющих фиксацию нарушений правил дорожного движения, действуют 129 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

В Оренбуржье также появились девять новых комплексов фотовидеофиксации, которые установлены на дорогах федерального значения. Из них два – на дороге «Оренбург – Илек – граница с Республикой Казахстан», по одному на трассах М-5 «Урал» (подъезд к Оренбургу) и «Уфа – Оренбург». Сразу пять комплексов появились на автомобильной дороге «Казань – Оренбург – Акбулак – граница с Республикой Казахстан».

– При определении мест для расположения камер учитывалось состояние аварийности на конкретных участках, – сказал начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД УМВД России по Оренбургской области Владислав Плешков.

В ближайшем будущем камеры видеофиксации перестанут быть неприятным сюрпризом для автомобилистов. Вместо маленьких табличек их начнут обозначать полноценными дорожными знаками – МВД планирует внести соответствующие поправки в Правила дорожного движения. Необходимость нововведений вызвана тем, что видеокамеры способны фиксировать одновременно разные нарушения: превышение скорости, движение по выделенным полосам и так далее. Однако табличка как самостоятельный элемент организации дорожного движения применяться не может, а работает только вместе с соответствующим запрещающим знаком. Новый знак позволит обеспечить информирование водителей о местах, на которых используются комплексы фотовидеофиксации, и сократить при этом применение нескольких запрещающих знаков.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top