В Орске горожане выступили проектировщиками общественного пространства сад Шевченко

Вчера в Орске прошел городской семинар, в котором могли принять участие все желающие.

Пришло около ста человек – студенты, пенсионеры, депутаты, журналисты, общественные деятели. Все они на протяжении двух часов занимались совместной творческой работой – созданием проекта сад Шевченко, который может победить во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Архитекторы из команды ATLAS были лишь модераторами дискуссии. Непосредственными авторами идей и предложений стали сами люди – пользователи данной территории.

Им предлагалось для начала определить ценности этого места. Район Старого города, где находится сад Шевченко, считается одним из самых экологически чистых мест в Орске, здесь есть Зауральная роща, две реки Орь и Урал, а также уникальная историческая застройка – старинные купеческие усадьбы 19 века.

После жители должны были создать перечень, чего в Старом городе не хватает и что могло бы быть размещено на территории сада. По общему мнению, это должно быть место для семейного отдыха, с детской и спортивной площадкой, эстрадой, прогулочными дорожками.

– Вы, жители, являетесь для нас экспертами. Мы меньше знаем об этой территории и потребностях населения. Поэтому вы формируете для нас общественное задание, опираясь на которое мы подготовим предварительный проект благоустройства сада. Потом он будет дорабатываться совместно с «Центром развития архитектурной деятельности» Оренбургской области, – говорит представитель компании ATLAS Илья Севостьянов.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top