fbpx

В Орске аномальная погода выводит из строя дорожную технику

Прошедшие один за другим погодные явления – снегопад, оттепель, дождь и мороз – поставили коммунальщиков в сложную ситуацию.

В пятницу с улиц города было откачано 200 кубометров воды, так как в зимнее время города ливнёвка не работает, а город накрыл затяжной дождь. В выходные ударил мороз и на дорогах образовались ледяные колеи, которые «срезали» с помощью тяжёлой техники.

В результате на грейдерах ножи были стёрты полностью, иссяк их запас и на складе. Между тем, привести в порядок удалось лишь дороги первостепенного значения. Дороги второй и третьей категории по-прежнему стоят обледеневшие. Иногда автомобили не могут вырулить из образовавшейся колеи и едут, как по рельсам.

– Сегодня в город будут доставлены новые ножи для спецтехники, и грейдеры продолжат убирать колейность с автодорог, – заверил заместитель главы города по муниципальному хозяйству Артём Учкин. – При интенсивной работе один нож стирается за трое суток. Чтобы продлить срок их службы и минимизировать затраты, мы вынуждены крепить на отвал часть рельсы, создавая своеобразную «подошву».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: