fbpx

50 жалоб на протечку кровли направили жители Оренбуржья в ГЖИ

Из полусотни обращений, поступивших в Государственную жилищную инспекцию по Оренбургской области за первую неделю февраля, пока была оттепель, основная часть – от жителей многоквартирных домов областного центра.

Заявки принимались по горячей телефонной линии и через соцсети. ГЖИ в свою очередь рекомендовала управляющим компаниям устранить причины протечек и предоставить соответствующий акт о выполнении работ. Как правило, в течение суток УК исполняли требование инспекции.

По письменным обращениям или поступившим через ГИС ЖКХ проведены выездные проверки. В девяти случаях управляющие организации получили предписания (Алтайская, 14; Пролетарская, 263/3; Волгоградская, 34/2; Диагностики, 3; Пролетарская, 255; Лабужского 12/1; Карагандинская, 49; Томилинская, 244; пр. Бр. Коростелевых, 62). Кроме того, не исключено возбуждение дел об административных правонарушениях.

Исполняющий обязанности начальника ГЖИ по Оренбургской области Дмитрий Жуков напоминает, что жители могут сообщить о проблеме в аварийно-диспетчерскую службу (телефон должен быть указан на каждом подъезде дома). АДС обязана принять заявку, сообщить её номер и примерное время устранения проблемы. Если время устранения не могут сообщить сразу, то должны перезвонить. В случае протечки кровли УК обязательно должна составить акт о залитии и передать один экземпляр жителям квартиры для дальнейшего решения вопроса о возмещении ущерба.

Можно письменно обратиться в Государственную жилищную инспекцию по Оренбургской области по адресу: 460000, г. Оренбург, ул. Цвиллинга, д. 14/1 либо через сайт ГИС ЖКХ (госуслуги) для проведения проверки в отношении управляющей организации по факту протечки кровли, а также неисполнения заявок жителей (необходимо указать номер заявки).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: