fbpx

В Оренбуржье заплывающие за буйки в реках и водоёмах заплатят штраф

Любителей заплыть за буйки, нырнуть с моста, искупаться в неположенном месте в Оренбургской области начнут наказывать рублем.

В Оренбуржье закрепят штрафы за нарушение правил купания и поведения у водоемов. Депутаты Заксобрания поддержали предложение прокуратуры области внести изменения в закон об административных правонарушениях. На сентябрьском заседании проект был принят в первом чтении. Во втором чтении законопроект парламентарии могут принять уже в конце октября – на очередном заседании ЗС.

– Знаки «Купаться запрещено!», «Опасно!», «Не заплывать» носят лишь предупреждающий характер. Поэтому красную табличку у реки многие люди просто игнорируют, идут купаться на свой страх и риск, ведь их за это никто не штрафует, – сказал председатель комитета ЗС по законности и правопорядку Ермек Алкулов.

В прошлом году на водных объектах Оренбуржья погибло почти 60 человек, с начала этого – 50, из них 9 детей.

Ермек Алкулов пояснил, что размер штрафа каждый регион устанавливает самостоятельно. В Оренбургской области за вход и прыжки в воду в необорудованных местах, заплыв за буйки, приближение в водоеме к катерам и лодкам наказанием может стать предупреждение или штраф от 500 до одной тысячи рублей. На такую же сумму предлагается штрафовать и за купание на пляжах, в других местах массового отдыха под действием алкоголя или наркотиков.

Учли в областном проекте и правила поведения на льду. За выезд автотранспорта вне переправ, а также выход или выезд в местах с запрещающими знаками гражданам придется заплатить от одной до 2-х тысяч рублей. Исключение сделают только для служб, ответственных за безопасность жизни и здоровья людей, охрану окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top